首页 > 科技

青岛助孕公司,儿童节特稿: 回到上帝面前!让你的孩子不再做“留守儿童”!

2019年12月01日

青岛助孕公司

  让你的孩子不再做留守儿童 福音灵粮零零:零零壹陆:壹陆

  记得我看过有一首写留守儿童的诗歌叫《山路》 很受感动,诗中说:

  在山中蜿蜒的山路

  像一根琴弦

  阳光的手指

  拨响它的时候

  我呆坐在高高的山尖

  想远方打工的妈妈

  在山中蜿蜒的山路

  像一根绳索

  这头系着我的手

  那头系着妈的脚

  妈妈

  不管你走哪里

  我都会顺着绳索

  走进你的梦里

  这是多么形象生动、活泼可爱的一个留守孩子的心理描写啊!想妈妈或是想爸爸成为了他们的心灵之殇!

  是啊,随着亿万农民工进城,是广大农民逐步富裕的必然历程。但这个历程不等于不需要付出代价,代价之一就是上千万留守儿童失去了亲情的呵护。

  父母外出打工,目的自然是为了改善家庭的生活,也为子女争取更好的前途。然而有得必有失,子女失去的却是人生最宝贵的财富——亲情。

  他们在成长的关键时刻,得不到亲人的呵护关爱,他们的苦恼和欢乐无处诉说,他们的权益缺少保护。他们在跨越人生征途的各种关口时,需要有人来引导和支持,他们的学业需要有人督促检查......

  由于这些问题的存在,有些孩子变得孤僻、任性,有的学习成绩下降,有的容易受到坏习气和不良同伴的影响,有的甚至产生了更为严重的问题。这些,都不是物质生活的改善所能弥补的。

  留守儿童现象,让我们基督徒不仅仅要为此献上祷告,求神施恩、保守留守儿童的家庭,同时恳求圣灵感动带领更多教会牧者、同工、信徒,关注“属灵的家庭中的留守儿童”现象,求上帝施恩怜悯我们!

  《圣经》申命记六章柒节说:“要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。”

  在这里,神对身为父母的我们做了一个重要提醒。孩子来到这个世上,不仅要为他们提供日常所需,更重要的是,要按照《圣经》殷勤地教导儿女。

  有趣的是,我们没有看到神吩咐牧师、长老或主日学老师来做这件事。与孩子接触时间最长的,就是孩子的父母。因此,父母们一定要担当好这个从神来的 。

  然而,不少信主的父母忽视了平时对孩子的教导,仅仅是聚会礼拜去去教会而已。所以,很可能导致第一代基督徒内心很火热,第二代仅仅注重仪式,第三代往后就逐渐冷淡了。

  身为父母,我们该做什么?

  我们需要殷勤的把神的话教导我们的儿女,我们必须从小就教导他们神告诉我们的对与错。

  只要稍微观察一些基督信仰的家庭,我们就能明白为什么许多信主家庭的孩子都逐渐远离神了。

  有些孩子听过爸爸在讲台上教导别人圣经,却不殷勤地教导他。 这样,孩子在你的忽略中,成了所谓“属灵的家庭中的留守儿童”。

  直到有一天,我发现:虽然我常常在外面培训讲道,我却从未一对一的训练我的孩子。我以前知道一对一带门徒的好处,但却从未应用在我家的情况。

  我疏忽了以一对一的方式带领我的儿子,没有亲身向他教导神的话语。于是,我们每天晚上就有家庭灵修的时间。

  或许这种家庭灵修或者个人化的门徒训练,最大的困难,在于有的父亲母亲可能对神的话不太了解。

  其实这样也没有关系,即使家庭中没有一个人可以胜任“牧养”的角色,我们仍然可以做一个“分享”的角色,分享神的话语带来的亮光。信徒最容易做到的就是:让读经、祷告和赞美充满在家庭当中。

  有的人说,我的儿女不喜欢参加教会聚会,我该怎么办?

  在十九世纪,美国有一位布道家名叫慕迪。他的妻子有一次问儿女们,说:明天是星期几?他们回答说:是星期二。她再问,后天是星期几?他们回答说:是星期三。如此,当问到星期日时,儿女们回答说:“我的天啊!又要去聚会了。”

  慕迪的妻子听见孩子们有这样的反应,不是责备他们,而是天天为他们恳切代祷,又耐心地告诉他们参加教会聚会的好处:会讨神喜悦、蒙神赐福。

  结果,主听了她的祷告,过了不久,她再问儿女们明天是星期几?当问到星期日的时候,他们竟然说:“太好了!我终于等到星期日来到,可以去参加聚会。”

  经上说:“义人祈祷所发的力量是大有功效的。”(雅五壹陆)你若凭信天天为儿在代祷,主就必在他们的内心动工,使他们火热来爱主。要知道在人是难事,但在神却不然,因为神凡事都能。

  除了代祷之外,你还要问儿女不喜欢参加聚会的原因是什么?若是聚会的内容不适合他们的年纪,你就要带他们去参加适合他们年纪的聚会,例如:儿童低班、中班或高班等。

  细心关心儿女们灵命的成长,这样,儿女们也必在真道上更有上进心、更有智慧、更加蒙神赐福。

  敬畏耶和华就是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。昔日少年人但以理和他三个朋友,因为敬畏主而蒙主赐与智慧,胜过巴比伦一切的文士,并且被神大大使用。

  笔者以往也常常看见一些原本无心读书的少年人,当他信主并热心爱主之后,变得殷勤读书,听从父母;也有些读书成绩原本已不错的学生,信主且爱主之后,不但读书的成绩更好,而且在家中和学校都活出美好的见证。

  作为信徒首先要夫妻先热心爱主,然后要关心儿女的灵性,常为他们内心能被主吸引来祷告,并多鼓励他们参加教会的聚会。

  但有这样的基督徒父母,只在意儿女读好书,不在意他们是否信主。其实,每个作父母的,都希望并很在意自己的儿女读书成绩好,在班里名列前茅。

  但身为基督徒父母,要知道使儿女认识神、信靠主,这才是首要的大事。因为他们若真正信主跟从主,不仅将来灵魂可以得救,而且在他们一生的学业、婚姻和事业上,都必因着信靠神而蒙神顾念和祝福。

  试想一下,人生短暂,作父母的若不将自己所认识的赐祝福、赐生命的主传讲给下一代,这岂是真正的爱他们呢?那岂不是亏欠他们,也亏欠神吗?

  亚伯拉罕将对耶和华的认识与尊崇传递给以撒,以撒传给雅各,雅各传给十二个儿子。

  然而却有不少基督徒,竟没有将信仰传承给下一代,因为不看重儿女信主,只看重儿女的属世成功。这是多么地亏欠神啊!

  所以,身为父母的基督徒应该有约书亚的心愿:“至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。”(书二十四壹伍)

  盼望我们的儿女将来也效法我们,将福音也传给他们的儿女。这样,子子孙孙都侍奉神,这是我们该有的心愿,使我们的孩子不失去永恒的基业!

阅读延展
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: